请选择您的语言:

如何将斐波那契利用到您的交易当中


每位交易者在交易时都想利用可以让自己获利几率最大化的交易策略进行交易。所以自然而然地,我们会倾向于认为跟随主要趋势进行交易会很大程度提高我们的获利几率。但除了顺势交易外,您还可以利用其他几个技术工具来帮助您找到合适的入场和离场点。

什么是斐波那契数列?

简而言之,斐波那契数列或比率是在自然界与金融领域中都经常重复出现的重要数列。该数列于13世纪被比萨的列奥纳多发现,他同时也被誉为中世纪最有才华的数学家。虽然斐波那契比例是由很多个不同的水平组成,但其中最重要的一个数字或比例就是61.8%或0.618,由此延伸得来的1.618和2.618的扩展水平也具备重要性。在外汇交易中,斐波那契回撤经常被用来判别潜在的支撑和阻力水平。

学习外汇:利用重要斐波纳契水平寻找欧元/美元潜在支持

 

在交易中最常用的黄金分割比率为38.2%,50%,61.8%,有时也会用到23.6%以及76.4%。在一个非常强劲的趋势里,价格至少会回撤38.2%,而在一个较弱的趋势里,价格回撤幅度可能会达到61.8%甚至76.4%之多。但如果价格完全回撤了之前的趋势或打破了100%斐波那契回撤,则意味着当前趋势不复存在。

应该如何绘制斐波纳契回撤趋势线?

在绘制斐波那契趋势线时,交易者们需要注意的最重要的一点就是需要从左至右来进行绘制。在绘制完成后,您需要注意:如果当前趋势处于上行,但价格出现向下的回调,那么您可以通过斐波那契水平来寻找潜在支撑水平(如上图)。相反的,如果当前趋势处于下行,但价格正往上方回撤,那么您则可以通过斐波那契水平来寻找潜在阻力水平(如下图)

学习外汇:利用重要斐波纳契水平寻找英镑/美元潜在阻力

 

需要注意的是,在交易的世界里,任何人都无法保证未来的趋势会完全朝我们预期的方向发展。所以,作为交易者的我们需要做的就是紧密关注支撑和阻力水平。一旦价格在上行趋势里脱离支撑或在下行趋势里脱离阻力,那么您就可以用下一支撑或阻力作为价格目标。

利用斐波那契寻找价格目标的两个方法

接下来,本文将会详细讲解如何在主要趋势中寻找价格目标,以及利用斐波那契回撤/延伸或者利用斐波那契扩展寻找目标。

通过下图,您可以看到,在之前趋势为下行趋势时,交易者在绘制斐波那契线时应该从左至右,由上至下来进行绘制。所以主要下行趋势下,您所要寻找的是潜在的阻力水平,从而限制价格反弹而重返下行趋势。

学习外汇:如何利用斐波那契回撤寻找澳元/美元价格目标

 

使用斐波那契预测规则

首先,您应该着重于与您实际操作图表走势一致的方向去进行交易。这是因为周图的走势一般来说会与4小时图上显示的走势大为不同。所以如果您是在交易4小时图表,那么您就应该关注4小时图表上的趋势。

利用斐波那契延伸寻找目标价格

斐波那契延伸与斐波那契回撤之间最大的区别就是,斐波那契延伸水平会超过100%。如果您想在新的下行趋势中寻找延伸水平,那么您只需要从低到高绘制出可能的支撑;同理,如果您想寻找一个上行趋势的扩展水平,那么您则需要将从高到低画出可能的阻力,因此前的阻力可能是未来上涨的目标。最常用的几个斐波那契延伸水平包括100%、127.2%、161.8%、200%或261.8%,这些水平通常可以被用作为盈利目标。

 

利用斐波那契扩展寻找价格目标

斐波那契扩展与斐波那契延伸尽管听起来相似,但代表着两种完全不同的交易方式。斐波那契扩展的不同处在于它是利用三个关键枢轴点来寻找价格目标。如果您想要寻找潜在阻力或买入目标,您需要从一个波段低位绘制一条趋势线至波段高位,然后再从该高位绘制趋势线至相同的或另外的波段低位,这样就可以得出关键阻力位。相反的,如果您想要寻找潜在支撑或卖出目标,您则需要从一个波段高位绘制一条趋势线至波段低位,然后再从该低位绘制趋势线至相同的或另外的波段高位。

总而言之,如果您绘制斐波那契水平时利用了两个枢轴点,那么您绘制的就是斐波那契回撤或延伸;但如果您利用了三个枢轴点,那么您绘制的就是斐波那契扩展。最常使用的斐波那契扩展水平包括0.618、1.000、以及1.618。

学习外汇:利用斐波那契扩展寻找潜在价格目标

 

 

小结

在斐波那契回撤水平达到了其目的并起到了提供支撑以及阻力作用的情况下,扩展和延伸就可以给交易者们提供非常好的价格目标。不过决定用哪种技术指标纯粹是看交易者们的个人喜好,因为每种工具都有着各自的好处。但是,在利用斐波那契扩展和延伸来确定全新的价格目标时,交易者们最好考虑适当得缩减持仓规模并勤快得更正止损点以将风险控制在合理范围内。

 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

  • 相关文章
  • 昔日文章
广告

今日数据

2018年5月16日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -185万桶
预测:
2018年5月16日 07:50
日本第一季度实际GDP年率初值
结果:
前值: 1.6%
预测: -0.1%
2018年5月16日 07:50
日本第一季度实际GDP季率初值
结果:
前值: 0.4%
预测: 0.0%
2018年5月16日 09:30
澳大利亚第一季度工资成本指数年率
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.1%
2018年5月16日 14:00
德国4月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.6%
预测: 1.6%
2018年5月16日 17:00
欧元区4月消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 1.0%
预测: 0.3%
访客意见